Recette Pâtes bolognaise

Recette Pâtes bolognaise

680 kcal / portion

Protéine : 45g

Glucide : 77g

Lipide : 20g

Recette Pâtes bolognaise

680 kcal / 100g

Protéine : 45g

Glucide : 77g

Lipide : 20g

Temps

40 minutes

FACILE

BON MARCHÉ

Temps

40 minutes

FACILE

BON MARCHÉ

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USTENSILES

Poêle

Poêle

1

Couteau d'office

Couteau d’office

1

Planche à découper

Planche à découper

1

Casserole

Casserole

1

Couvercle

Couvercle

1

Cuillère

Cuillère

1

INGRÉDIENTS

4 PORTIONS
Viande hachée
Viande hachée

600g

Pâtes complètes
Pâtes complètes

600g

Carotte
Carotte

2 (200g)

Céleri
Céleri

2 branches (150g)
(optionnel)

Oignon
Oignon

1 (150g)

Gousse d'ail
Gousse d’ail

3 (15g)

Tomate pelée
Tomate pelée

2 boîtes (480g)

Parmesan
Parmesan

150g

Huile d'olive
Huile d’olive

2 cuillères à soupe

Basilic
Basilic

2 cuillères à soupe

Thym

1 cuillère à soupe

Sucre brun
Sucre brun

1 cuillère à soupe

Sel
Sel

1 cuillère à soupe

Poivre
Poivre

1 cuillère à soupe

DÉMARRER LA RECETTE

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons, l’ail, les carottes et le céleri. Faites cuire jusqu’à ce que les carottes et le celeri soient tendres.

  • Ajoutez la viande hachée de bœuf et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien brunie.

  • Ajoutez les tomates en conserve, le sucre, le basilic, le thym, le sel et le poivre noir. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.

  • Pendant ce temps, un peu avant la fin du mijotage, cuisez les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en gardant une louche d’eau de cuisson et réservez.

  • Mélangez les pâtes à la sauce bolognaise. Ajoutez la louche d’eau de cuisson et servez chaud, saupoudré de parmesan râpé.

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