Recette Lasagnes saumon épinard

Recette Lasagnes saumon épinard

782 kcal / portion

Protéine : 43g

Glucide : 70g

Lipide : 35g

Recette Lasagnes saumon épinard

782 kcal / 100g

Protéine : 43g

Glucide : 70g

Lipide : 35g

Temps

45 minutes

FACILE

MOYEN

Temps

45 minutes

FACILE

MOYEN

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USTENSILES

Poêle

Poêle

1

Couteau d'office

Couteau d’office

1

Maryse

Maryse

1

Cuillère

Cuillère

1

Balance

Balance

1

Saladier

Saladier

1

Verre doseur

Verre doseur

1

Four

Four

1

INGRÉDIENTS

5 PORTIONS
Saumon
Saumon

450g

Épinards
Épinards

230g

Lasagne
Lasagne

12 feuilles

Lait
Lait

475ml

Oignon
Oignon

1  (~150g)

Gousse d'ail
Gousse d’ail

3 (~15g)

Ricotta

230g

Farine T45
Farine T45

2 cuillères à soupe

Parmesan
Parmesan

100g

Mozzarella en cube
Mozzarella en cube

100g

Persil
Persil

2 cuillères à soupe

Basilic
Basilic

2 cuillères à soupe

Huile d'olive
Huile d’olive

2 cuillères à soupe

Sel
Sel

1 pincée

Poivre
Poivre

1 pincée

DÉMARRER LA RECETTE

  • Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le saumon et les épinards et faites cuire jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Salez et poivrez selon les goûts.

  • Dans un bol, mélangez la ricotta, le parmesan, le persil, le basilic et la farine. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse

  • Dans un plat à lasagnes, étalez une couche de la préparation de saumon et épinards, puis une couche de la préparation à base de ricotta. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de la préparation à base de ricotta. Recouvrez de mozzarella râpée.

  • Enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les lasagnes soient chaudes. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

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