Recette Chili con carne

Recette Chili con carne

334 kcal / portion

Protéine : 35g

Glucide : 28g

Lipide : 11g

Recette Chili con carne

334 kcal / 100g

Protéine : 35g

Glucide : 28g

Lipide : 11g

Temps

1.15 heures

FACILE

BON MARCHÉ

Temps

1.15 heures

FACILE

BON MARCHÉ

Partager :

USTENSILES

Casserole

Casserole

1

Couvercle

Couvercle

1

Couteau d'office

Couteau d’office

1

Planche à découper

Planche à découper

1

Cuillère

Cuillère

1

INGRÉDIENTS

4 PORTIONS
Viande hachée
Viande hachée

500g

Haricots rouges
Haricots rouges

250g égouté

Poivron
Poivron

2

Oignon
Oignon

1 gros (~150g)

Tomate pelée
Tomate pelée


1 boite (~250g)

Concentré de tomate
Concentré de tomate

1 boîte

Curcuma
Curcuma

1 cuillère à café

Cumin
Cumin

1 cuillère à café

Piment doux
Piment doux

1 cuillère à café

Gingembre
Gingembre

poudre : 1 cuillère à café
Frais : 2cm entier + 2cm haché

Huile d'olive
Huile d’olive

1 cuillère à soupe

Sel
Sel

1 cuillère à café

Poivre
Poivre

1 cuillère à café

DÉMARRER LA RECETTE

  • Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez l’oignon et le poivron et faites les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5~10 minutes.

  • Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien brunie, en remuant régulièrement pour la casser en petits morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Ajoutez le gingembre (si vous avez opté pour le gingembre frais, n’ajouter dans cette étape que le gingembre haché), le curcuma, le cumin et le piment doux, et mélangez pour bien enrober la viande.

  • Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate, et mélangez. Si vous avez opté pour le gingembre frais, ajoutez la partie entière non découpée.

  • Ajoutez les haricots rouges égouttés et rincés, et mélangez.

  • Baissez le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie et les légumes soient tendres. Assaisonnez à nouveau selon votre convenance.

  • Servir chaud, accompagné de riz brun cuit à la vapeur ou de légumes grillés pour un repas équilibré et riche en protéines.

VOUS AIMEREZ AUSSI

  1. Corentin 20 janvier 2023 à 17h12-Répondre

    Super recette ! J’ai rajouté du tabasco comme proposé et le résultat est parfait.